Doa untuk Anak Sakit Panas dan Demam agar Segera Turun

Abiabiz.com – Doa supaya panas atau demam anak segera turun. Kesehatan dan daya tahan tubuh anak jelas tak lebih baik dibandingkan orang dewasa, tak heran bila hal tersebut membuat seorang anak atau bayi lebih mudah terserang penyakit dibanding orang dewasa.

Salah satu penyakit yang kerap membuat anak kerepotan dan tersiksa adalah penyakit kepala panas, pusing, atau demam. Sebenarnya untuk mengatasi ini sangat mudah, yaitu cukup membreikannya paracetamol atau obat penurun pandas dengan membaca doa ketika minum obat.

Selain berdoa pada saat minum obat, doa juga dianjurkan dalam waktu-waktu lainnya seperti membaca doa sakit kepala, doa ketika sakit agar cepat sembuh, ataupun doa untuk anak sakit panas yang akan kami bagikan di bawah ini.

Pada kesempatan ini kami ingin menuliskan teks, lafadz, bacaan, doa untuk anak sakit panas yang benar lengkap dengan tulisan bahasa Arab, latin, dan terjemahan Indonesia lengkap dengan keistimewaan atau  keutamaannya berikut ini. Silahkan disimak.

Lafadz Doa untuk Anak Sakit Panas

Mendoakan untuk kesembuhan anak dapat dilakukan kapan saja, terutama pada waktu-waktu mustajab untuk perdoa salah satunya adalah dijadikan bagian dari doa setelah selesai sholat.wajib maupun sunnah. Doa ini sendiri terdiir dari rangkaian doa yang cukup panjang.

Berikut adalah teks, lafadz, bacaan, doa untuk anak sakit panas yang benar sesuai sunnah berdasarkan hadist shahih dalam bahasa Arab, tulisan latin, dan terjemahan Indonesia lengkap untuk mengobati dan menyembuhkan sakit pada anak kecil. Silahkan disimak.

1. Basmallah

Bismillahil kabiir, na’udzu billahil ‘adlimm min fyarri ‘irqin na’aarr, wa min fyarri harrin naar.

Artinya:
“Dengan menyebut nama allah yg maha agung, kami memohon kepada allah yg maha agung dari kejahatan keringat yg bercucuran dan dari kejahatan panasnya api neraka. (hr. Ibn as- sunni).

2. Surat Pendek

Setelah membaca doa tersebut, dapat diteruskan dengan membaca surat Al Fatihah, Al Ikhlas, Al Falaq, dan An-Nas sebanyak masing-masing satu kali. Kemudian diteruskan dengan meniupkan kedua tangan lalu usapkan ke seluruh tubuh si kecil.

3. Sholawat Thibbiyyah

Allahumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin thibil quluubi wa dawaaihaa, wa ‘aafiyatil abdaani wa syifaaihaa, wa nuuril abshoori wa dhiyaaihaa, wa ‘alaa aalihi wa shohbihi wa sallim fi kulli lamhatin wa nafasi ‘adadi maa wasi’ahu ‘ilmullooh.

Artinya:
“Ya allah, semoga engkau tetap memberikan shalawat dan salam kepada nabi muhammad saw, yang merupakan penyejuk hati sekaligus obatnya, penyembuh anggota badan sekaligus obatnya, cahaya mata hati sekaligus yang menyinari, juga kepada keluarga dan sahabatnya, dalam setiap saat dan setiap nafas, dengan sebanyak mungkin ilmu allah.”

4. Bismillah Lagi

Bismillah(3x), a ‘udzu bi ‘izzatillaahi wa qudrotihii min syarri maa ajidu wa uhaadziru.

Artinya:
“Dengan menyebut nama allah (3 x), aku berlindung dg kegagahan dan kekuasaannya dari segala kejahatan yang saya dapati dan saya takuti.” (H.R. Muslim)

5. Doa Syifa

Allohumma robbannaasi mudzhibal ba’si, isyfi antas syaafii, laa syaafiya illaa anta, syifaa’an laa yughoodiru saqamaa.

Artinya:
“Ya allah, tuhan pemelihara manusia, tuhan penghilang segala penyakit, sembuhkanlah karna engkau maha penyembuh, tidak ada yg dapat menyembuhkan selain engkau, (sembuhkanlah ya allah) dg kesembuhan yg tidak meninggalkan rasa sakit.” (HR. Bukhari).

Manfaat Doa untuk Anak Sakit Panas

Apakah doa ini memiliki manfaat dan keistimewaan? Tentu saja, sebab setiap doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT atas dasar permintaan positif, insyaallah dikabulkan oleh-Nya/

Doa ini sendiri memiliki manfaat atau fadhilah untuk memohon kepada Allah SWT agar menghilangkan segala penyakit yang diderita oleh anak kita. Sebab kita percaya bahwa Allah SWT adalah Tuhan yang menyembuhkan segala penyakit bahkan yang parah sekalipun.

Doa ini sangat mustajab diamalkan, terlebih jika anak berada dalam kondisi terburuknya. Sebab sebagai orangtua, ketika melihat anaknya mengalami cobaan yang begitu besar, tentu kita akan merasa nelangsa dan doa yang dipanjatkan kepada Allah sWT pun akan semakin tulus sehingga berpeluang lebih besar untuk dikabulkan.

Kesimpulan

Sekian pembahasan mengenai doa untuk anak sakit panas, mengatasi demam pada anak 2 tahun, cara mengatasi anak demam di malam hari, penyebab demam pada anak naik turun, cara menurunkan panas anak dengan bawang merah, cara menurunkan demam pada anak, menurunkan demam anak tanpa obat, obat demam anak, yang tidak boleh dilakukan saat anak demam.

Baca:

Originally posted 2023-09-04 14:32:27.

3 pemikiran pada “Doa untuk Anak Sakit Panas dan Demam agar Segera Turun”

Tinggalkan komentar