Bacaan Doa Islam Agar Hubungan Langgeng

Abiabiz.com – Doa islam supaya hubungan langgeng. Setiap orang yang sedang jatuh cinta dan memiliki pasangan tentu saja berharap hubungannya akan selalu langgeng alias awet sampai kapanpun juga. Begitu pula dengan yang ta’aruf. pasti ingin pasangan suami/istrinya menerima kekurangan.

Dengan menerima kekurangan yang dimiliki, tentu saja hubungan pacaran, kekasih, atau suami istri emnjadi semakin lenggang. Di momen itu pula Anda bisa mengajak keluarga dana anak utnuk liburan bersama, dan sebagainya.
Namun perlu diingat kembali bahwa langgeng tidaknya hubungan manusia bergantung pada Allah SWT. Bila Allah SWT tidak meridhai kita berjodoh, maka Dia akan melepaskan kita dan bisa langsung dijadikan set tayang.
Penjelasan tersebut telah banyak dibahas pada hadits shahih dan dalil lengkap tentang menjaga hubungan supaya langgeng, awet, dan tidak putus. Simak ulasan lengkapnya di bawh berikut ini.

Doa Agar Hubungan Islam agar Hubungan Langgeng

Tanpa banyak basa basi lagi langsung saja silahkan simak bacaan lafadz teks doa supaya hubungan Islam langgeng dan memikat. Simak doa-doanya dalam bahasa Arab, latin, dan terjemahan Indonesia lengkap.

1. Doa Hubungan Langgeng

Bismillahirrohmaanirrohiim
Alam nasyrah laka shadrak
Wawadha’naa ‘anka wizrak
Alladzii anqadha zhahrak
Warafa’naa laka dzikrak
Fa-inna ma’a l’usri yusraa
Inna ma’a l’usri yusraa
Fa-idzaa faraghta fanshab
Wa-ilaa rabbika farghab
Artinya:
Dengan nama Allah, Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.
Bukankah Kami telah melapangkan bagimu; dadamu?
Dan Kami telah meringankan daripadamu; bebanmu,
Yang memberatkan punggungmu.
Dan Kami telah memasyhurkan sebutanmu.
Maka sesungguhnya di setiap masalah pasti disertai jalan keluar,
sesungguhnya di setiap masalah disertai jalan keluar,
Kemudian apabila engkau bertekad, maka berusahalah,
Dan kepada Tuhanmu saja hendaklah kamu menaruh harapan.

2. Doa Suami Istri Mendapat Rezeki

قَالَ عِيْسَى ابْنُ مَرْيَمَ اللهم رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَاۤىِٕدَةً مِّنَ السَّمَاۤءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِّاَوَّلِنَا وَاٰخِرِنَا وَاٰيَةً مِّنْكَ وَارْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرُ الرّٰزِقِيْنَ
Allahumma robbanaa anzil alaina maaidatamminassamaaa’i takuunu lana iidalli’aqolina wa’akhirina wa’ayatamminka wa’urzukna wa’anta khoirurroziqin.
Artinya:
Ya Tuhan kami, turunkan lah kiranya kepada kami suatu hidangan dari langit (yang hari turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu orang-orang yang bersama kami, dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau. Beri lah kami, dan Engkau lah pemberi rezeki yang paling utama.

3. Doa Bahagia Dunia Akhirat

اِذْ اَوَى الْفِتْيَةُ اِلَى الْكَهْفِ فَقَالُوْا رَبَّنَآ اٰتِنَا مِنْ لَّدُنْكَ رَحْمَةً وَّهَيِّئْ لَنَا مِنْ اَمْرِنَا رَشَدًا
Robbanaa aatinaa milladunka rohmatan wahayyi’ lanaa min ‘amrinaa rosyada.
Artinya:
Wahai Tuhan kami, karuniakan lah kami rahmat dari sisi-Mu, dan beri lah kemudahan-kemudahan serta pimpinan kepada kami untuk keselamatan agama kami.

4. Doa Diberikan Keturunan

وَزَكَرِيَّآ اِذْ نَادٰى رَبَّهٗ رَبِّ لَا تَذَرْنِيْ فَرْدًا وَّاَنْتَ خَيْرُ الْوٰرِثِيْنَ
Wazakariyyaa idznadaa robbahuu robbi laa tadzarni faaroda wa anta khoirul waarisiin.
Artinya:
Ya Tuhanku, jangan lah engkau membiarkan aku hidup seorang diri, dan engkau lah pewaris yang paling baik.

5. Doa Ditingkatkan Kasih Sayang

وَاَلْقَيْتُ عَلَيْكَ مَحَبَّةً مِّنِّيْ ەۚ وَلِتُصْنَعَ عَلٰى عَيْنِيْ ۘ
Wa’alqaitu alaika mahabbatamminnii walitushna’a alaa ainii
Artinya:
Dan Aku telah tanamkan dari kemurahan-Ku perasaan kasih sayang orang terhadapmu, dan supaya engkau dibela dan dipelihara dengan pengawasan-Ku.

6. Doa Melembutkan Hati Pasangan

مَآ اَنْزَلْنَا عَلَيْكَ الْقُرْاٰنَ لِتَشْقٰٓى ۙ اِلَّا تَذْكِرَةً لِّمَنْ يَّخْشٰى ۙ تَنْزِيْلًا مِّمَّنْ خَلَقَ الْاَرْضَ وَالسَّمٰوٰتِ الْعُلٰى ۗ اَلرَّحْمٰنُ عَلَى الْعَرْشِ اسْتَوٰى
Maa anzalnaa alaikal qur’aana litastqoo. Illa nadzkiratalliman yakhsyaa. Tanziilammimman kholakol ‘ardho wassamaawaatil ‘uula. Arrohmaanu ‘alaa ul ‘arsyi ‘ustawaa
Arab:
Tiada Kami (Allah) turunkan kepadamu Al-Quran ini supaya engkau celaka! Melainkan untuk menjadi peringatan bagi orang yang takut. (Al-Quran) yang diturunkan daripada Tuhan, yang menciptakan bumi dan beberapa langit yang tinggi. Tuhan yang pengasih, di atas singgasana Dia bersemaya. Dia mempunyai apa yang ada di langit, dan di bumi, serta di antara keduanya, dan apa yang ada di bawah tanah.
Kesimpulan
Itu dia beberapa kumpulan bacaan doa islam agar hubungan langgeng, doa supaya hubungan pacaran langgeng, doa agar bahagia dengan pasangan, doa penyelamat rumah tangga, doa katolik untuk keutuhan rumah tangga, doa untuk keselamatan keluarga, doa suami untuk istri setelah akad nikah, doa untuk istri, doa agar pacar takut kehilangan kita, doa agar pacar nurut dan tunduk.
Baca:
🔥 Trending:   Bacaan Doa dan Dzikir Setelah Sholat Singkat Beserta Artinya