Doa Sayyidul Istighfar Mohon Ampun Lengkap

Abiabiz.com – Bacaan doa sayyidul istighfar arab latin artinya. Kita sangat beruntung menjadi bagian dari umat muslim. Sebab kita memiliki Tuhan yang sangat pemurah lagi pemaaf. Siapa lagi kalau bukan Allah SWT, Tuhan yang maha pemaaf bagi seluruh insan manusia di muka bumi.

Allah memiliki sifat pemaaf tentu saja memuat umat muslim yang ingin bertaubat menjadi semakin mudah. Seperti dengan menunaikan sholat sunnah taubat ataupun memanjatkan doa istighfar yang benar. Namun mungkin ada beberapa orang yang masih belum mengetahui perihal doa sayyidul istighfar.

Wah doa apa itu? Apakah termasuk salah satu jenis kalimat istighfar? Lalu bagaimana bacaan doanya? Apakah doa ini sangat mustajab dan bisa dijadikan amalan untuk meminta maaf atas segala perbuatan dan dosa yang kita perbuat?

Jawabannya adalah tentu saja! Doa sayyidul istighfar merupakan doa istighfar yang sangat mustajab, bahkan dapat dikatakan doa ini sangat utama untuk dibaca ketika seseorang ingin meminta ampunan kepada Allah sWT.

Doa ini berbeda dengan doa istighfar pada umumnya yang berbunyi astaghfirullah hal adziim. Nah bagi yang belum mengetahuinya, pada kesempatan ini kami akan membahasnya secara lengkap mulai dari pengertian, keutamaan, hingga teks lafadz doa dalam bahasa Arab, latin , dan artinya.

Apa itu Sayyidul Istighfar?

Sayyidul istighfar merupakan doa untuk memohon ampunan kepada Allah SWT. Doa sayyidul istighfar berasal dari dua kata, yaitu sayyid yang artinya baik dan istighfar yang artinya memohon maaf atau meminta ampunan.

Jadi, kesimpulannya, sayyidul istighfar merupakankalimat istighfar terbaik. Doa sayyidul istighfar bisa menjadi doa istighfar paling utama karena merupakan doa terbaik untuk memohon ampunan kepada Allah SWT.

Oleh sebab itulah sayyidul istighar menjadi doa mohon ampunan yang paling utama. Jadi tak diragukan lagi bahwa doa ini memiliki keutamaan, khasiat, dan keistimewaan yang sangat mustajab apabila diamalkan dengan sungguh-sungguh.

Bacaan Doa Sayyidul Istighfar

doa sayyidul istighfar

Bila Anda ingin meminta maaf dan mohon ampunan kepada Allah SWT, Anda bisa memanjatkan doa ini pada saat kapan saja. Misalnya setelah selesai sholat, mengaji, membaca Al-Quran, maupun sebagainya.

Untuk doanya, berikut adalah teks, lafadz, bacaan, doa sayyidul istighfar yang benar, sesuai sunnah, menurut hadist shahih, dalam bahasa Arab, latin, dan terjemahan Indonesia atau artinya secara lengkap dan mustajab.

اللَّهُمَّ أنْتَ رَبّي لا إِلهَ إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَنِي وأنا عَبْدُكَ وأنا على عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرّ مَا صَنَعْتُ أبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عليَّ وأبُوءُ بِذَنْبي فاغْفِرْ لي فإنَّهُ لا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ أنْتَ

Allahumma anta rabbii laa ilaaha illa anta khalaqtanii wa anaa ‘abduka wa anaa ‘alaa ‘ahdika wa wa’dika mas tatha’tu a’uudzu bika min syarri ma shana’tu abuu-u laka bi ni’matika ‘alayya wa abuu-u bi dzanbii faghfir lii fainnahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa ant(a)

Artinya:

“Ya Allah, Engkaulah Tuhanku, tiada Tuhan selain Engkau yang menciptakanku. Aku adalah hamba-Mu, aku akan setia pada janjiku pada-Mu semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari keburukan yang aku perbuat. Kuakui segala nikmat-Mu atasku dan aku akui segala dosaku (yang aku perbuat). Maka ampunilah aku, sesungguhnya tidak ada yang bisa mengampuni dosa kecuali Engkau.”

Kesimpulan

Itulah penjelasan mengenai bacaan doa sayyidul istighfar, bacaan istighfar astaghfirullahaladzim, rahasia sayyidul istighfar, bacaan istighfar setelah shalat, doa istighfar taubat, istighfar, bacaan syahadat, sayyidul istighfar rumaysho, istighfar bahasa arab, doa raja istighfar ldii

Baca:

Tinggalkan komentar