Doa Setelah Sholat Muhammadiyah Arab Latin dan Artinya

Abiabiz.com – Bacaan doa setelah sholat muhammadiyah. Pada pembahasan sebelumnya kami telah menjelaskan mengenai teks, lafadz dan bacaan doa setelah sholat menurut nahdlatul ulama secara lengkap dalam bahasa Arab, latin, dan artinya.

Nah pada kesempatan ini kami ingin menuliskan teks, lafadz, bacaan doa setelah sholat fardhu atau wajib menurut Muhammadiyah. Tentunya doa ini sangat mustajab apabila diamalkan setelah selesai mengerjakan sholat.

Seperti yang kita ketahui bahwa sholat fardhu antara NU dan Muhammadiyah kerap memiliki perbedaan pandangan mengenai bacaan doa yang mustajab. Bahkan doa sholat menurut muhammadiyah dan NU juga memiliki perbedaan.

Nah bagi yang belum mengtahui teks lafadz bacaan doanya, pada kesepatan oni kami pun akan menuliskannya secara lengkap mulai dari bahasa. Arab, latin, dan terjmehana lengkap. Doanya silahkan simak di bawab berikut.

Lafadz Bacaan Doa Setelah Sholat Muhammadiyah

Rangkaian doa setelah sholat menurut Muhammaidiyah diawali dengan pembacaan wirid doa istighfar. Selanjuutnya diteruskan dengan suratan pendek di dalam Al-Quran, sejumlah tempat berdoa, hinga. lain sebagainya.

Untuk lebih jelasnya silahkan simak ulasan dan pembahasan mengenai teks, lafadz bacaan doa setelah sholat menurut Muhammadiyah yang benar sesaui sunnah berdasarkan hadist shahih dalam bahasa Arab, latin, dan terjemahan Indonesia.

1. Istighfar

أَسْتَغْفِرُالله 3x

Astaghfirulloh

Artinya:
“Aku memohon ampun pada Alloh.”

اللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَم وَمِنْكَ السّلاَم تَبَارَكْتَ يَاذَالْجَلاَلِ وَالْإِكْرَامِ 

Allohumma antas salaam waminkas salaam tabaarokta yaa dzaljalaali wal ikrom

Artinya:
“Ya Allah Engkau Maha Sejahtera, dari-Mu kesejahteraan, Maha Berkah Engkau wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.”

 اللهُ لاَ اِلَهَ إِلاَّ هُوَالحَيُّ الْقَيُّوْمُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَوَتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَهُ اِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيْهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلاَ يُحِيْطُوْنَ بِشَيْئٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّموتِ وَالأَرْضِ وَلاَ يَئُوْدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ

Allahu laa ilaha ilallah huwal khayum qoyyumu laa ta’ hudzu sinatuwwalaa naum lahu maa fissamawati  wamaa filardhi mandzaladzii yasfa’u ‘indahu ilaa bi idznihi ya’lamu ma baina aidihim wa ma kholfahum ma ma yukhiithuuna  bisyain min ‘ilmihi ilaa bimaa syaa wasin’a kursiyyuhus samawati wal ardhi walaa yauduhu khiftuhma wahuwal ‘aliyyul ‘adhiim

Artinya:
“Tidak ada Ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan dan bagi-Nya segala pujian dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Tidak ada daya dan kekuatan kecuali (dengan pertolongan) Allah. Tidak ada Ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah. Kami tidak beribadah kecuali kepada-Nya. Baginya nikmat, anugerah, dan pujian yang baik. Tidak ada Ilah yang berhak diibadahi dengan benar melainkan hanya Allah, dengan memurnikan ibadah hanya kepada-Nya, meskipun orang-orang kafir tidak menyukainya.”

2. Surat Al-Ikhlas

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ>>للَّهُ الصَّمَدُ>> لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ>> وَلَمْ يَكُن لَّهُ كُفُوًا أَحَد

Qul huwallaahu ahad. Allaahusshamad. Lam yalid walam yuulad. Walam yakullahu kufuwan ahad.

Artinya:
“Katakanlah: “Dialah Allah, Yang Maha Esa. Allah tempat bergantung kepada-Nya segal sesuatu. Dia tiada beranak dan tidak pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia”.”

3. Surat Al Falaq

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ>> مِن شَرِّ مَا خَلَقَ>> وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ>> وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ>>  وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

Qul a’uudzu birabbil falaq. Min syarri maa khalaq. Wamin syarri ghaasiqin idzaa waqaba. Wamin syarrin naffaatsaati fii al’uqadi. Wamin syarri haasidin idzaa hasada.

Artinya:
“Katakanlah: “Aku berlindung kepada Robb Yang Menguasai waktu subuh, dari kejahatan apa-apa (mahluk) yang diciptakan-Nya. Dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita, dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul, dan dari kejahatan orang-orang yang dengki apabila ia dengki.”

4. Surat An Naas

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ>> مَلِكِ النَّاسِ>> إِلَهِ النَّاسِ>> مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ>> الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ>> مِنَ الْجِنَّةِ وَ النَّاسِ

Qul a’uudzu birabbin naas. Malikin naas. Ilaahin naas. Min syarril waswaasil khannaas. Alladzii yuwaswisu fii shuduurin naas. Minal jinnati wannaas.

Artinya:
“Katakanlah: “Aku berlindung kepada Robb (yang memelihara dan menguasai) manusia. Raja manusia. Sembahan manusia. Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia.”

سُبْحَانَ اللهِ…..           33x

Subhanallah

Artinya:
“Maha suci Allah.”

الْحَمْدُ لِلَّهِ…..            33x

Alhamdulillah

Artinya:
“Segala puji bagi Allah.”

اللهُ أَكْبَر…..             33x 

Allahu akbar

Artinya:
“Allah Maha Besar.”

لاَإِلَهَ إِلاَّ الله وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيءٍ قَدِيرٌ

Laa ilaaha illallohu wahdahu laa syariika lahu lahulmulku walahul hamdu wahuwa ‘ala kulli syai’in qodiir

Artinya:
“Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata, tiada sekutu bagi-Nya. Milik-Nya “

Manfaat Doa Sesudah Sholat Muhammadiyah

Ada banyak sekali keutamaan dan manfaat yang bisa kita peroleh jika memanjatkan doa setelah sholat sunnah muhammadiyah yang satu ini, salah satunya ialah diampuni segala dosa dan kesalahan yang pernah diperbuat selama hidup di dunia.

Selain itu di dalam doa ini kita juga mengakui bahwa Allah SWT adalah satu-satunya Tuhan yang ada dan layak untuk kita sembah. Keutamaan atau keistimewaan lainnya kita memanjatkan doa ntuk memuji dan memuliakan nama Allah SWT.

Pada intinya, seluruh rangkaian keutamaan dan keistimewaan dari doa setelah sholat menurut Muhammadiyah yang kami bagikan ini bisa didapat dengan memanjatkan doa setelah sholat menurut Muhammadiyah ini dengan mustajab dan sungguh-sungguh.

Kesimpulan

Demikian penjelasan singkat dari doa setelah sholat muhammadiyah, dzikir setelah sholat fardhu pdf, doa setelah sholat subuh latin, bacaan dzikir setelah sholat tahajud, bacaan sholat fardhu, bacaan dzikir pendek, doa sesudah sholat dhuha, bacaan dzikir pagi, bacaan dzikir setiap saat, kumpulan doa.

Baca:

Originally posted 2023-09-06 12:05:02.

Tinggalkan komentar